MÁS PICANTE EN NUESTRA VIDA

«Las personas que toman comida picante casi a diario tienen un 14% más de posibilidades de vivir más años que aquellas que la ingieren menos de una vez a la semana», concluye con su estudio la presitigiosa revista British Medical JournalAsí pues consumir una pizca de picante al día alarga la vida…

Las dos razones que nos exponen son las siguientes:

  • Una es que esta sustancia tiene poder antioxidante y lo cierto es que podría ser una razón, porque una de las teorías del envejecimiento es la de los radicales libres que producen deterioro de estructuras. Y todo lo que sea la inhibición de los radicales libres es una manera de que el cuerpo esté menos agredido.
  • La otra razón se basa en la acción antiinflamatoria.

Además el doctor Luis Miguel Luengo Pérez (de la Unidad de Nutrición y Dietética) nos afirma que : “La tasa de mortalidad es inferior en los grupos de consumo medio-bajo y medio-alto de picantes, pero superior en los grupos tanto de consumo muy alto como de muy bajo, por lo que, como mucho, podríamos decir que un consumo moderado de comida picante podría estar relacionado con una menor mortalidad”.

Así que a los amantes del picante… ¡ya teneis una buena excusa para comer guindillas, tabasco, jalapeños…!

http://elpais.com/elpais/2015/09/30/buenavida/1443605098_411515.html

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