Concurso All i Pebre, Sedaví

El pasado viernes 16 de octubre, con motivo de mantener el respeto hacia las tradiciones populares valencianas, se celebró en Sedaví (Valencia) el noveno concurso de “All i pebre”. Acudieron más de 2.700 personas para potenciar un plato típico de l’Horta Sud, de donde salió ganadora Natalia Catalá Lanagran.

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El origen de esta receta se sitúa a las orillas de La Albufera, concretamente en El Palmar. En una época en la que corrían malos tiempos las familias debían aprovechar los productos que la tierra y el mar les ofrecían. Ahora, este plato, ha pasado de pertenecer a la llamada “humilde cocina del pescador” para abrirse paso entre los restaurantes.

En conclusión, podríamos considerar que el all i pebre es el único rival de la paella y un plato que debemos probar para adentrarnos en la Valencia más antigua. Así que dejamos a vuestra disposición más información con la receta de este exquisito manjar valenciano:

http://www.gastronosfera.com/es/tendencias/all-i-pebre-el-unico-rival-de-la-paella-valenciana

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